Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Информационный материал по дистанционному электронному голосованию

09:33 17 июня 2020 г.

 

 

 

Дистанционное электронное голосование1 проводится для граждан Российской Федерации, имеющих подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций)2, данные которой сопоставлены с данными ГАС «Выборы». Граждане, зарегистрированные на территории города Москвы, имеют дополнительную возможность осуществить голосование посредствам портала mos.ru.

ДЭГ происходит на «Едином портале общероссийского голосования «Конституция 2020» (с использованием инфраструктуры ЕПГУ и mos.ru).

Необходимыми условиями подачи заявлений на участие в ДЭГ являются:

-   подтвержденная учетная запись на ЕПГУ (данные проверены, личность подтверждена);

предварительное успешное сопоставление пользователя ЕПГУ с избирателем в регистре избирателей ЦИК России;

-    18 лет на день голосования;

-   подтвержденный номер мобильного телефона, привязанный к профилю пользователя.

Порядок и сроки подачи заявления на ДЭГ определены следующим образом. Участник голосования подает заявление о голосовании с использованием ДЭГ через ЕПГУ3 за 25 дней до дня голосования и не позднее чем за 11 дней до дня голосования. Время подачи заявлений синхронизировано с подачей заявлений по приложению «Мобильный избиратель».

Поданные заявления не позднее чем за 9 дней до дня голосования передаются через ГАС «Выборы» в соответствующие территориальные избирательные комиссии, которые составляют списки участников голосования уже с учетом исключения участников голосования, подавших заявления на ДЭГ, не позднее чем за 7 дней до дня голосования и передают их в участковые избирательные комиссии.

Гражданин, не проголосовавший с использованием ДЭГ, в день голосования может явиться в помещение для голосования и обратиться за выдачей бюллетеня для голосования. УИК с помощью электронных сервисов (через SMS- сервис и иные электронные сервисы) проверяет по фамилии, имени, отчеству и дате рождения либо паспортным данным, голосовал ли участник голосования с использованием ДЭГ. В случае если не голосовал, то выдает бюллетень участнику голосования.

Дистанционное электронное голосование заканчивается в 20:00 по московскому времени за день до даты голосования4.


1 Далее - «ДЭГ».


2 Далее - «ЕПГУ».


3 Для граждан, зарегистрированных на территории г. Москвы,mos.ru.


4  Указ Президента Российской Федерации от 1 июня 2020 г. № 354 «Об определении даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации»


Отдел МВД РФ по Ибресинскому району

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429700, п. Ибреси, ул.Комсомольская, 19
Телефон: (8-835-38) 2-12-83
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика