Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Отчет начальника ОМВД России по Ибресинскому району за 1 квартал 2019 года

Отделом МВД России по Ибресинскому району во взаимодействии с другими правоохранительными органами осуществлен комплекс мер, направленный на защиту граждан от преступных посягательств. Приоритетными направлениями для нас являлись недопущение дестабилизации оперативной обстановки, повышение эффективности работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, совершенствование системы профилактики правонарушений, оказание государственных услуг.

В первую очередь меры были направлены на повышение эффективности оперативно-служебной деятельности. Результатом явилось сохранение контроля над оперативной обстановкой. Общее число зарегистрированных преступлений осталось на уровне прошлого года (45).

Уровень преступности в расчёте на 10 тысяч населения на территории обслуживания отдела составил 19,1 (за АППГ – 19,1) преступлений, что на 6,4% ниже средне республиканского (25,5). В большинстве случаев криминальные деяния совершались лицами, уже имеющими опыт противоправного поведения, а также ранее совершавшими.

В разрезе поселений, наибольшее количество преступлений совершено на территориях: Айбечского (4), Буинского (8), Ибресинского (16) поселений.

.Меньше совершено особо тяжких и тяжких преступлений (с 10 до 5), небольшой тяжести (с 30 до 26), больше совершено преступлений средней тяжести (с 5 до 14).

 

 

Не зарегистрировано убийств, умышленных причинений средней тяжести вреда здоровью, краж из квартир, краж АМТС, мелких хищений, неправомерных завладений АМТС, грабежей, разбойных нападений, хулиганств, преступлений террористического характера и экстремистской направленности.

Основную долю в структуре преступности составляют преступления против личности  -12  (за АППГ – 11), что составляет 26,7% от общего числа преступлений.

За 1 квартал 2019 года  на территории обслуживания  совершены 2  (за АППГ – 2) умышленных  причинений тяжкого вреда здоровью, 5 (за АППГ – 3) умышленных  причинений легкого вреда здоровью, 3 истязаний (за АППГ – 0), 2 угрозы убийством (за АППГ – 3). На бытовой почве совершены 2 (за АППГ – 1)  тяжких и особо тяжких преступления.  

Учитывая, что выявление превентивных составов является одним из рычагов профилактики тяжких и особо тяжких преступлений против личности, не достаточно активизирована работа в данном направлении. Не зарегистрировано побоев (за АППГ – 2)  зарегистрировано всего 2 факта угроз убийством (за АППГ – 3).

  Также нами активно применялась административная практика: по ст.6.1.1. КоАП РФ (нанесение побоев)  составлено 37 (за АППГ – 13)    административных протоколов.

С целью профилактики преступлений, совершаемых лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, в общественных местах, в том числе на улицах, ежедневно проводятся мероприятия по своевременному выявлению и изъятию их с общественных мест, поскольку как показывает практика в большинстве случаев ими или в отношении их совершаются преступления. Ежемесячно проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Участок».   Однако принятыми мерами не удалось стабилизировать обстановку в данном направлении.

В общественных местах совершено 6 преступлений, что на 50% больше аналогичного периода прошлого года (4).  В том числе на улице совершено  3  преступления (за АППГ – 3).

22 преступления (+4,8%) совершены  в жилом секторе (за АППГ – 21).

Основным приоритетом в нашей деятельности остается организация раскрытия преступлений.

Раскрываемость преступлений за 1 квартал  2019 года  увеличилась на  3% и составила 95,1%.

В том числе раскрываемость преступлений, предварительное следствие по которым обязательно, увеличилась на 16,1% составила 95,8%.

Предварительное следствие по которым не обязательно уменьшилась на 5,9% и составила 94,1%.

Достигнута 100-процентная раскрываемость тяжких преступлений, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, истязаний, угроз убийством, краж,  преступлений в сфере незаконного оборота оружия, нарушений ПДД и эксплуатации транспортных средств. преступлений  экономической направленности.

Значительный общественный резонанс вызывают различные должностные преступления, а также преступления, связанные с проявлениями коррупции и хищениями государственных и муниципальных средств.                  Всего поставлено на учет -2 преступления в сфере экономики. Сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции поставлено на учет 1 преступление в сфере экономики, в их числе 1 (-50%, 2 АППГ) преступление коррупционной направленности.

Несмотря на положительные тенденции, мы отмечаем рост числа зарегистрированных  преступлений   средней тяжести на 180% (с 5 до 14), умышленных причинений легкого вреда здоровью на 66,7% (с 3 до 5),  хищений чужого имущества на 80% (с 5 до 9), краж на 200% (с 1 до 3), мошенничеств на 100 % (с 3 до 6).

Отсутствуют результаты работы по выявлению  преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Поставлено на учет 2 преступления, связанных с незаконным оборотом оружия (АППГ - 2). 

Раскрыто всего 2 (-66,7%, АППГ-6) преступления «прошлых лет».  Динамика 2015г.-0 (всего 317), 2016г.-4 (всего 274), 2017г.-1(всего231), 2018г.-6 (всего-185), 2019г.-2 (всего 158).

В зоне особого внимания находилась организация по розыску подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений лиц, а так же без вести пропавших граждан.

Доля разысканных преступников с учетом прошлых лет составляет 20% (АППГ-0,  Респ. 38,6%). Из 5 объявленных в розыск преступников  с учетом прошлых лет   остались в розыске  4 преступника.

Доля разысканных  граждан, пропавших без вести и утративших связь с родственниками, составляет 12,5% (АППГ-33,3%; Респ. 12,3%).   Из  8 утративших связь с родственниками  граждан  с учетом прошлых лет осталось в розыске 7 лиц. 

 При тесном взаимодействии со всеми субъектами профилактики проводится работа по решению вопросов социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, а также по профилактике преступлений лицами,  ранее совершавшими преступления.

Организовано взаимодействие с уголовно-исполнительной инспекцией, судами, СМИ, по профилактике преступлений среди лиц, подпадающих под действие Федерального закона от 6 апреля 2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освободившимися из мест лишения свободы», преступлений и административных правонарушений, оказания на них 8/индивидуального профилактического воздействия. В отчетном периоде  в отношении лиц, состоящих под административным надзором уголовные дела не возбуждались (АППГ-4).

К административной ответственности по ст. 19.24 КоАП РФ «Не соблюдение административных ограничений и выполнение обязанностей, установленных при административном надзоре» привлечены 10 лиц  (АППГ-11).

Не зарегистрировано преступлений со стороны несовершеннолетних (АППГ-1). С 14 до 11 снизилось количество  преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения. С 25 до 24 снизилось количество преступлений совершенных лицами, не имеющими постоянного источника доходов.

Незначительно, на 4,3 % (с 23 до 24) увеличилось количество преступлений совершенных ранее совершавшими,  на  200% (с 1 до 3) в группе.

В целях профилактики преступлений нами была продолжена работа по выявлению правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства. Всего было выявлено  92  (-18,6%; 113 за АППГ)  правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства. И правоохранительными органами поставлено на учет 4 преступлений (АППГ-4), связанных с незаконной реализацией не качественной алкогольной продукцией, не отвечающей требованиям безопасности.

С целью профилактики преступлений, совершаемых лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, в общественных местах, в том числе на улицах силами сотрудников  отдела в период с 22 часов  осуществляется ежедневный контроль за состоянием общественного порядка в питейных заведениях п. Ибреси.

За 1 квартал  2019 года было выявлено 211 (-2,8%, АППГ-217) административных правонарушений (без учета правонарушений в сфере безопасности дорожного движения и миграционного пункта).  

Также, было составлено 20 (+5,2%) административных протоколов за неуплату административных штрафов (АППГ-19), за мелкое хулиганство составлен 1 (-90%) административный протокол (АППГ-10).   

Проанализированы результаты работы по обеспечению взыскаемости штрафных сумм по делам об административных правонарушениях. Взыскаемость составила 97,4% (+0,3%,  97,1%  за АППГ).  За истекший период без учета показателей ГИБДД наложено административных штрафов на сумму 38 900 рублей, из них взыскано 37 900 рублей.

Зоной повышенного риска остаются автодороги обслуживаемых районов. Основной задачей для нас является сокращение смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий.

Зарегистрировано 1  (-50%) ДТП  против 2-АППГ. В результате ДТП  погибших нет, ранены 1 (-50%)  человек (АППГ-2).                                                                          

За нарушения ПДД составлено 471 (АППГ-605, -22,1%)  административных протоколов.

Справочно: из них

– управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от прохождения  освидетельствования на состояние опьянения –13 фактов (за АППГ –12);

– нарушение правил пользования ремнями безопасности – 94 фактов (за АППГ – 165);

- нарушение ПДД на пешеходном переходе - 7 (АППГ - 7);

- нарушение ПДД пешеходами - 41 (АППГ –101).

По выявленным административным правонарушениям наложено административных штрафов на сумму 484 тыс. 600 рублей, взыскано 523 тыс. 262 рублей (взыскаемость составляет 107,98% против 87,15% АППГ).

Вместе с тем, необходимо активизировать работу по выявлению грубых нарушений, особенно в местах концентрации ДТП. Особое внимание обратить на выявление водителей, управляющих в нетрезвом состоянии. За управление в нетрезвом состоянии (отказ от освидетельствования) составлено 13 административных протоколов против 12 за АППГ.

Для усиления контроля за аварийностью на дорогах  необходимо привлечь  общественность, и сотрудников  других подразделений охраны общественного порядка.

Большое внимание нами уделяется  соблюдению учетно-регистрационной дисциплины. В отделе функционирует комиссия по учётно - регистрационной дисциплине и проведению сверок.

Всего отменено постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела (включая повторные) -59 (49, + 20,4%), в т.ч. по инициативе прокурора -14 (13, +7,7%), по инициативе ОВД-43 (36, +19,4%).

При отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела возбуждено- 1 уголовное дело по инициативе ОВД (АППГ-3).

Осуществлены 2 (АППГ-3) проверки состояния учетно-регистрационной и статистической дисциплины, в том числе подразделениями ОВД-1, прокуратурой -1.

Велась целенаправленная работа по предоставлению государственных услуг, в том числе в электронном виде. Так за 3 месяца 2019 года поступило 849 обращений, из которых в электронном виде -214 из 211 доступных через ЕПГУ, что составляет 98,7% от общего числа поступивших обращений.

Из них:

-по линии Миграционного пункта  всего 794, в т.ч. в электронном виде-198 (96,6%);

-по линии ИЦ принято 6 заявлений, в электронном виде 100%, оказано в содействии в выдаче -5 (49) справок о наличии (отсутствии) судимости.

Одним из условий обеспечения положительных результатов является работа с кадрами.  В настоящее время штатная численность ОМВД составляет 60 единиц аттестованного состава, из них: 42 – старшего и среднего начальствующего состава (офицеры), 18 – рядового и младшего начальствующего состава (сержанты). Некомплект аттестованного состава составляет – 4 ед. (6,7%) (АППГ -1, 1,7%):  дознаватель,  старший полицейский ГО и КПО ИВС, начальник ОГИБДД, инспектор ДПС ОГИБДД.  

В заключение доклада нельзя не сказать о рейтинговой позиции. В соответствии с оценочными показателями приказа МВД России №1040 оперативно-служебная деятельность ОМВД России по Ибресинскому району за январь-март 2019 года оценивается «отрицательно».

В целом итоги первого квартала свидетельствуют о том, что приоритетные директивные направления и задачи, поставленные перед органом внутренних дел, выполняются. Оперативная обстановка в районе находится под контролем.

 

Система управления контентом
429700, п. Ибреси, ул.Комсомольская, 19
Телефон: (8-835-38) 2-12-83
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика